MENTIONS LEGALES FOURCHEETCIE.COM

INFORMATIONS RELATIVES AU SITE FOURCHEETCIE.COM

Éditeur : Le site www.fourcheetcie.com (ci-après le « Site ») est édité par la société PFMC, société à responsabilité limitée au capital de 12.201 € dont le siège social est situé au 1 quai Gabriel Péri 94340 Joinville-le-Pont, RCS Créteil 378 762 942. Numéro de TVA intracommunautaire FR 89 378 762 942.

Coordonnées de correspondance :

Adresse : 1 quai Gabriel Péri 94340 Joinville-le-Pont

Courrier électronique : www.fourcheetcie.com/contact/

Directeur de la publication : Thierry Sonalier

Responsable de la rédaction : Nicolas Dubois

Hébergeur : Le site est hébergé par la société No Blue Screen System (NBS System, NBS), enregistrée au registre du commerce de Paris sous le N° B 423 410 901

Siège social : 8 rue Bernard Buffet 75017 Paris

Téléphone : +33 (0)1 58 56 60 80

DONNÉES PERSONNELLES

INFORMATION GÉNÉRALE

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de vos données à caractère personnel qui pourront être collectées à l’occasion de votre navigation sur notre Site et l’utilisation de ses fonctionnalités. Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, PFMC a procédé à la déclaration afférente à la collecte et au traitement de vos Données Personnelles auprès de la CNIL sous le numéro:1938951.

Fourcheetcie.com s’engage à collecter, traiter, enregistrer et stocker vos Données Personnelles conformément aux dispositions légales en vigueur en France.

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel, l’internaute dispose d'un droit d'accès, de modification et de suppression des informations le concernant qu’il peut exercer à tout moment en adressant un courriel au Service Client de Fourcheetcie.com à l’adresse suivante www. fourcheetcie.com/contact/ en indiquant ses nom, prénom, adresse postale et électronique, afin d’accélérer la prise en compte de sa demande. L’internaute peut également modifier ou supprimer lui-même les informations qu’il a saisies lors de la création de son compte en se connectant à celui-ci. L’internaute peut aussi s’opposer au traitement des informations le concernant.

GESTION DES DONNÉES

Données personnelles collectées

Le Site de fourcheetcie.com enregistre et traite les informations, dont certaines ont un caractère personnel, qui sont communiquées par les internautes lors de la création ou la modification d’un compte internet ou lors de l’émission d’une commande sur le Site, ou par l’intermédiaire de cookies. Le Site de fourcheetcie.com peut ainsi collecter vos civilité, nom, prénom, adresse, code postal, numéro de téléphone, date de naissance, nationalité, email, adresse IP, localisation géographique, données de navigation. Les informations que le Site collecte et qui sont indispensables pour répondre à vos demandes sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Finalités

Fourcheetcie.com traite ces informations aux fins de gestion des comptes des internautes, d’exécution des commandes, d’émission des factures, de gestion de la relation avec les Clients, de promotion de ses offres auprès de ceux-ci, de réalisation d’analyses et de statistiques, ou encore dans le cadre de l’organisation de jeux-concours ou toutes autres opérations promotionnelles, ainsi que pour la gestion des avis des internautes sur nos produits et services.

Sécurité et conservation des données collectées

Fourcheetcie.com a mis en œuvre des moyens actuels visant à préserver la confidentialité et la sécurité des informations fournies par l'internaute. Par ailleurs, Fourcheetcie.com traite les données à caractère personnel des internautes sur des serveurs localisés en France.

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

COOKIES

Les cookies Fourcheetcie

Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C'est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies. Des cookies sont des petits fichiers textes au format alphanumérique déposés sur le disque dur de votre ordinateur par le serveur du site internet visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc…). Ils ne peuvent contenir de virus.

L’utilisation de cookies sur le Site www.fourcheetcie.com nous permet d’optimiser votre navigation en vous permettant notamment de vous identifier et d’accéder à votre compte, de gérer votre panier de commande, de mémoriser vos commandes. Ces cookies nous permettent également de personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons ainsi que d’effectuer des mesures d’audience sur le site, en nous indiquant par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Les cookies tiers

Lorsque vous accédez au Site www.fourcheetcie.com, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre ordinateur. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site, de générer des mesures d’audience et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site fourcheetcie.com.

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un Terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous, ou nos prestataires, ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Fourcheetcie.com décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour Fourcheetcie.com d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer les cookies tiers en suivant l’une des procédures suivantes, dépendant du navigateur que vous utilisez :

>> Sur PC :

Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

  • - Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet »
  • - Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur « Supprimer… »
  • - Cochez ensuite « Cookies et données de sites web », puis cliquez sur « Supprimer »
  • - Enfin, cliquez sur « OK » pour fermer la fenêtre des « Options Internet »
Plus d’informations sur : http://support.microsoft.com/product/internet-explorer/

Si vous utilisez le navigateur Firefox

  • - Ouvrez le menu et cliquez sur « Historique »
  • - Puis choisissez « Effacer l’historique récent »
  • - Cochez la case « Cookies » et cliquez sur « Supprimer »
  • Plus d’informations sur : https://support.mozilla.org/fr/

Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

  • - Cliquez sur l’icône du menu « Personnaliser et paramétrer Google chrome»
  • - Dans le menu, cliquez sur « Plus d’outils », puis sur « Effacer les données de navigation… »
  • - Cochez la case « Cookies et autres données de site et de plug-in », puis cliquez sur « Effacer les données de navigation »
  • Plus d’informations sur : https://support.mozilla.org/fr/

>> Sur MAC :

Si vous utilisez le navigateur Safari

  • - Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences
  • - Cliquez sur « Sécurité »
  • - Cliquez sur « Afficher les cookies »
  • - Sélectionnez les cookies que vous souhaitez supprimer et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer » ; après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé »
  • Plus d’informations sur : http://www.apple.com/fr/support/mac-apps/safari/

>> Sur smartphone ou tablette

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette iOS (Apple)

- Allez dans l’application « Réglages », puis cliquez sur « Safari », puis sur « Effacer l’historique et données de sites »

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette Android (Google)

- Allez dans l’application « Internet », puis cliquez sur le bouton Menu de votre appareil et choisissez « Paramètres ». Allez dans « Confidentialité et sécurité », puis cliquez sur « Supprimer tous les cookies »


UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Les données personnelles collectées sont réservées à l’usage de Fourcheetcie.com, de ses cocontractants et de ses partenaires qui peuvent intervenir dans l’exécution des commandes. Fourcheetcie.com ne pourra les transmettre à ses partenaires commerciaux que sous réserve d’accord préalable de l’internaute. Dans ce cas, les partenaires commerciaux de fourcheetcie.com pourront envoyer ponctuellement à l’internaute des informations sur leurs offres de produits ou de services.


CRÉDITS

Conception, création et réalisation : DISKO et La Chose

Crédit photo DG flor®/DG crea®